字体:【
乡贤慰问暖人心 乡音未改桑梓情

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-05-28

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22978-33843385-2020-1040

责任部门

  43日,清明节将至,阜田镇乡贤联谊会以会长李水波,秘书长罗志清、理事李小兵,会员李小平、张炜、周东保、徐红玉为代表,给阜田镇生活困难的群众们,上门上户送上了慰问品,让他们在大雨连绵的倒春寒里,也感受到了一片温暖。

  低保贫困户:马山眼明天,罗水秀,60余岁,丈夫、儿子均已去世,媳妇改嫁,留下一孙子由老人抚养,无固定经济来源,主要靠低保维持生活。

  低保户:黄金湖陈家,陈为香,60余岁,丧偶,身患肺癌。儿子离异在外打零工无赡养,主要靠低保维持生活。

  低保贫困户:振兴汶山,曾会兰,40余岁,丈夫因事故瘫痪在床十多年,曾会兰不离不弃精心照顾,抚养儿子成年,家庭收入靠曾会兰在附近打零工维持。

  低保户:石莲横巷,郭玉辉,60余岁,妻子去年去世,大儿子精神病,小儿子在外务工已离异,生了三个小孩现由郭玉辉抚养,家庭生活困难。

  初三复课在即,按照要求每个师生都需要准备30个口罩,乡贤联谊会获知后,向阜田中学捐赠4000个一次性医用口罩,助力初三毕业生顺利复课。

  乡贤联谊会会长李水波表示:阜田镇乡贤联谊会虽然还是个刚刚成立的组织,目前还不够成熟,但自成立后,从抗击疫情到走访慰问困难群众再到助学扶贫,各方各面都已经有了我们积极参与的身影,看着家乡越变越好,大家也都很开心,我们会继续努力,在摸索中前进,将阜田镇乡贤联谊会做成一个海外游子连接家乡的纽带,虽然我们在这头,故乡在那头,但我们通过联谊会,心永远在一起。

  乡贤联谊会成员张炜感慨:虽然衣服被大雨淋湿了,但慈善暖人心,亲身走访困难家庭既能确保乡贤们的每一笔资金都用在实处,又能亲眼看见获得帮助的人们脸上的笑容,今天的活动让我切实感受到了爱心传递的力量。这样的活动很有意义,希望能多组织几次,我会积极参与,回馈家乡。

  阜田镇乡贤联谊会的不遗余力、出谋划策的无私奉献,乐善好施、慷慨解囊的善行义举,是在外游子心念家乡、回馈桑梓的浓厚情怀的缩影体现,是阜田镇爱国爱乡、不忘初心、回馈家乡的优良传统的民风传承,也是弘扬时代正气,传递社会正能量的新风尚。感谢所有在外打拼的同时不忘家乡、回馈故里的游子,为阜田镇发展之路上的保驾护航!

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!