字体:【
阜田镇里诵先贤 “广舆图”上话洪先

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-06-16

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22978-33843385-2020-1043

责任部门

  春霁媚行游,春潮静不流。

  衣薰疑日近,棹动觉天浮。

  丽丽烟光合,丝丝柳色新。

  江南风物美,大半在汀洲。

  2020年4月23日清晨,在阜田镇振兴村综合文化服务中心,在莫坑村农家书屋,在各个村委会里,都相继响起了学生们整齐清亮的朗读声,也为阜田镇4.23读书日“广舆图上话洪先”主题诵读活动缓缓拉开了帷幕。

  室内,书声琅琅书香四溢,纸张上是白纸黑字间的明净,大人小孩脸上是眉眼弯弯的质朴笑靥;室外,微风扶摇春雨绵绵,丛丛的新绿挂满树梢,簇簇繁花坠在枝头,返青的秧苗整齐的探出脑袋,齐整的早稻象征着收获的希望。四月的阜田,生机勃勃,欣欣向荣。

  参加活动的振兴村委图书管理员欧阳招红感慨:“读书可以开阔视野,可以使人明理,消解戾气,使人平和,对人的言行举止,处世方式都有益处。我们年轻的时候没有这个条件,现在条件好了,更要从娃娃抓起,从自我抓起,全民参与,全民阅读,让整个社会都变得更美好起来。”

  腹有诗书气自华,中华民族历来崇尚读书,尊崇书香门第,可以说,书香一直伴随着中华民族的成长与发展。而当今社会,读书之于大多数中国人来说,却日渐成为一种奢望。文化是一种精神力量,这次活动的召开,既是在“广舆图”的发源地,罗洪先晚年传道授业解惑的教学原址上追思,更是向全阜田人民的一种倡议:少一些饭桌上的觥筹交错,多一些书卷里的含英咀华,让书香为社会存正气,让生命充满读书的乐趣,让生活因读书而精彩,为家乡的发展增加底蕴,为当前的时代聚集精神。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!