字体:【
八都镇胜利召开第十七届人民代表大会第九次会议

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-06-05

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22971-313800-2020-0006

责任部门

八都镇胜利召开第十七届人民代表大会第九次会议

 6月4日,八都镇第十七届人民代表大会第九次会议在镇政府三楼会议室胜利召开,52名镇人大代表参加会议,不是镇人大代表的党政班子成员、各村书记主任、镇直各单位负责人列席会议。

 按照大会议程,大会听取并审议通过了《八都镇人民政府工作报告》、《八都镇人大主席团工作报告》、《八都镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告(书面)》。

 黄爱娟同志代表镇人民政府作《政府工作报告》。报告指出:2019年,我们紧扣“弘扬正气、繁荣经济、加快发展、再创辉煌”的发展思路,全镇上下铆足干劲、攻坚克难,不驰于空想、不骛于虚声,脱贫攻坚、征地拆迁、美丽乡村、城乡治理、综治维稳和小城镇建设等工作都取得新突破,全镇经济发展呈现良好态势,社会大局保持和谐稳定。报告全面阐述了2020年政府工作总体要求和下一阶段工作总体部署:以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”、“六保”工作力度,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。   

 周小凤同志代表镇人大主席团作《人大主席团工作报告》。报告指出2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官和“十四五”谋篇之年,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻学习党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,在县人大常委会的指导下,在镇党委的坚强领导下,坚持以人民为中心,全面履行人大法定职能,充分发挥代表主体责任,主动研究新情况,大胆探索新思路,勇于化解新问题,高质量提出意见建议,精准性依法有效监督,努力促进全镇经济社会各项事业平稳较快发展。

最后,镇党委书记黄锦荣向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向以高度负责精神、依法履行职责的全体代表表示衷心感谢,同时对代表们提出三点建议:一是加强自身修养,增强代表意识,提高履职能力;二是密切群众关系,积极参政议政、建言献策;三是发挥自身优势,继续关心支持政府工作,助推我镇经济社会发展再上新台阶。 在圆满完成各项议程后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕!


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!