字体:【
开展奖教助学活动 营造尊师重教氛围

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-06-10

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22971-313800-2020-0007

责任部门

开展奖教助学活动 营造尊师重教氛围

    6月9日,八都镇2020年奖教助学大会在八都小学多媒体教室举行。会议由八都小学校长陈拾根主持,县教体局副局长邹航、计财股股长郭伟坚、八都镇党委书记黄锦荣、镇宣传委员张淑芬、中学校长周星星以及受表彰教师学生共同出席仪式。

    此次奖教助学基金共计两万元,全部来自于宏溪乡贤王军根的爱心捐赠。在清明节返乡期间,乡贤王军根心系家乡建设,向八都镇党委政府捐赠四万元分别用于奖教助学和互助养老之家的建设,这充分体现了乡贤的拳拳爱乡之情,更浓厚了八都乡贤助力家乡各项事业建设的良好风尚。

    本次共为41名优秀教师八都中学16名、八都小学25名)发放每人500元的奖教基金。

“一粒种子,只有深深植根于沃土,才能生机无限。我非常自豪在人生的韶华之年作为一名教师站在这里,非常感谢八都党委政府、爱心乡贤对我们的关心和支持。为回报这份拳拳爱心,我将把这份感恩化作行动,勤奋敬业,力争把各项工作做得更好,关注每一位学生的成长,为八都的教育事业贡献自己的力量。”

    周星星校长对八都乡贤的爱心善举和镇党委政府的牵线搭桥表示衷心的感谢。“如今,奖教助学活动在八都已经蔚然成风,镇党委政府和广大乡贤对教育事业的关心关注,既是对我们全镇教职工工作的肯定和支持,也是我们在教育生涯中不断前进的动力,我们将继续全心全意地把这项工作做得更好,也祝愿八都的教育事业百尺竿头,更进一步!”
    邹航局长在发言中说道:“教育事关国家民族的未来。八都的众多乡贤大力支持教育事业发展,乡贤对教师的尊重以及党委政府对教育的重视更是鼓舞人心。希望我们的师生也不负众望,继续努力,奋勇争先、精益求精,继续为我们的教育事业添砖加瓦。”
    黄锦荣书记代表镇党委、政府对获奖的老师、同学们表示热烈的祝贺!对一直以来关心、支持八都教育发展的爱心乡贤表示衷心的感谢!并希望八都镇全体教职员工,再接再厉,努力工作,奋发进取;希望同学们珍惜这份荣誉,并转化为前进的动力,在今后努力学习,奋发向上,以更好的成绩回报社会;希望有更多的热心人士关心支持青少年的成长,通过不同的形式支持教育事业发展,为孩子们的健康成长奉献爱心。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!