字体:【
县委书记袁守旺深入八都开展“七一”走访慰问困难党员和党建联系点调研工作

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-06-24

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22971-313800-2020-0009

责任部门

县委书记袁守旺深入八都开展“七一”

走访慰问困难党员和党建联系点调研工作

    6月23日上午,县委书记袁守旺深入八都开展“七一”走访慰问困难党员和党建联系点调研工作。袁书记先后深入毛家、金塘、中村等村,重点围绕党建工作、村级干部队伍和村级集体经济发展、人居环境整治、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作展开调研。县委办主任刘青生、县委组织部常务副部长黄祯裕、县人民医院副院长曾会龙、镇党委书记黄锦荣等同志陪同。

    袁书记首先来到毛家村困难党员毛根保家中,关切地询问他的生产生活和身体情况,并为他送去慰问金和粮油。在看到老人虽患病但仍然心态乐观、精神面貌积极向上的状态后,袁书记积极鼓励老人继续保持良好心态,保重身体,乐观面对生活,有困难就向党和政府反映,并且一如既往地拥护党和政府,支持八都的建设发展。

     随后,袁书记来到金塘村开展党建联系点调研工作。一下车,袁书记随机来到几户建档立卡贫困户家中,与他们亲切交谈,了解家庭生产生活、住院报销等具体情况,在看到贫困户虽然生活遇到挫折但是仍然保持良好的精神状态,并且感恩党委、政府的关怀爱护时,袁书记积极鼓励他们树立信心,克服困难,叮嘱他们照顾好自己的身体,通过帮扶和自身努力,改善生活条件。

    在村部,袁书记与镇村干部、第一书记进行了座谈,认真听取了金塘村的基本情况介绍、详细询问了村“两委”班子建设、党员队伍发展、产业发展以及目前工作中存在的困难和问题。

 就如何加强基层党组织建设,袁书记提出:一要打好基础,建强支部堡垒。强化责任意识,切实将服务党员、服务群众、服务发展作为村“两委”班子的奋斗目标,深刻领会中央农村工作会议精神和乡村振兴战略目标,在思想上、政治上、行动上与党委政府决策部署保持一致,抓好各项村级工作。二是强化学习,增强村“两委”班子的战斗力。统筹谋划,抓好党员群众的系统学习工作,夯实理论基础。通过开展“三会一课”,每月主题党日等学习形式不断强化理论创新武装,提高个人素质,用新思想、新理念强化党员的纪律作风。三是班子带头,促进乡村振兴。抓产业促发展,发展壮大村级集体经济,着力做好土地流转工作,深入挖掘产业特色,因地制宜发展产业,培育新型农民,增加群众收入。扎实推进农村人居环境整治工作,通过提升基础设施、村庄清洁行动、“厕所革命”等方面提档升级,让环境整治真正成为提升乡风文明的“助推器”,筑牢乡风文明根基,为实现乡村振兴奠定坚实基础。

 会后,袁书记实地察看了王金塘抬田积案的解决落实情况,目前村里已经将抬田区土地分田到户,并且统一流转外包出去种上了稻子。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!