字体:【
八都镇“党课开讲啦”主题宣讲活动开始啦

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-06-30

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22971-313800-2020-0010

责任部门

八都镇“党课开讲啦”主题宣讲活动开始啦


       6月29日下午,八都镇组织开展了庆“七一”暨“党课开讲啦”主题宣讲活动镇党委书记黄锦荣、省教育厅驻东坊村第一书记刘旸瑒两位同志结合学习体会和工作实际,为全体党员干部上了一堂生动的党课。全体机关党员干部、各村(居)支部书记、主任参会。

       会上,省教育厅驻东坊村扶贫工作队第一书记刘旸瑒围绕“拾起斑斓,留住芬芳”这一主题,结合三年来驻村工作情况以及工作实际,从“脱贫攻坚、工作体会、时代要求”三个方面全面阐释了如何用真心、真情帮助群众解决问题、推动工作顺利进行。

       谈起“脱贫攻坚”,刘旸瑒书记用六字概况:用真心 、守初心。在2014年,东坊村还是三百多栋土坯房杂乱无序,狭窄曲折的巷道里杂草丛生,村内除了水稻种植之外没有其他主导产业,被定为“十三五”省定贫困村。2015年8月起,省教育厅先后选派了三批扶贫工作队驻东坊村开展帮扶工作,从党建、产业、教育、民生四个领域开展驻村帮扶。

       结合工作实际,刘旸瑒书记深深感受到基层工作无小事、要多为群众做实事、心中要谋大事。对群众来说,他们身边每一件琐碎的小事,都是实实在在的大事、急事、难事。群众身上一桩桩看似“小事”的事,是构成国家、集体“大事”的“细胞”,正是小的“细胞”健康,大的“肌体”才会充满生机与活力。

      在围绕“如何做好新时代的好干部”,刘旸瑒书记总结出三点要求:一要对党忠诚。始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做一名让党放心的忠诚战士。二要敢于担当。将责任扛在肩上,勇于担当作为,真抓实干,大力发扬钉钉子精神,敢于啃“硬骨头”,一抓到底、久久为功。三要清正廉洁。要始终保持“打铁还需自身硬”的思想和行动自觉,加强党性修养,坚决守住法纪底线,树立干净干事的良好形象,真正做到堂堂正正做人,清清白白为官,干干净净做事,真正做到无愧于党,无愧于人民。

       镇党委书记黄锦荣围绕“不忘初心谋发展,牢记使命勇担当”这一主题,从“时刻想事、认真谋事、主动干事、合力成事”四个方面为大家上了一堂生动的党课。

       黄锦荣书记表示,全体党员干部一要时刻想事时刻想着自己的岗位职责所在,时刻想着任务完成的质效如何,始终做到“三省吾身”。时刻想着有没有该做的事情没做。对照自身职责和任务分工,一日一反思,一周一梳理,一月一总结,查缺补漏、巩固提升。二要认真谋事。要精心谋划,做到未雨绸缪。要准确把握上级要求,要超前谋划各项工作,突出谋划重点任务,做事要抓主要矛盾,注重工作方式方法的创新。三要主动干事。完成本职工作是首要要求,积极攻坚克难是基本素质,推动工作向前是能力体现。四是合力成事。大事提倡一个“带”字。领导干部的带领和示范之下,形成工作合力,确保重点任务完成。凡事追求一个“精”字,牢固树立“没有最好,只有更好”的意识。干事着眼一个“快”字。牢固树立“领先一拍才能抢先一步”的紧迫意识,以快谋取主动,占领先机,求得高效。做事确保一个“成”字。要有不断培塑自己、紧逼自己的自我加压精神,切实把功夫下在出手之前,确保干一件成一件。

       最后,黄锦荣书记鼓励全体党员干部,要在县委、政府的正确领导下,坚定理想信念,切实改进作风,牢固树立担当意识,始终保持奋发有为的精神状态,努力做到工作有干劲、岗位有贡献、创新有亮点,争做新时代出色的后浪。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!