字体:【
省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠深入八都镇东坊村调研脱贫攻坚工作

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-07-20

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22971-313800-2020-0014

责任部门

省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠深入八都镇东坊村调研脱贫攻坚工作

       稻熟果香,绿树荫浓。7月19日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠一行来到委厅驻点帮扶村——吉水县八都镇东坊村开展脱贫攻坚调研活动。省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫,吉安市人民政府副市长徐开萍,吉安市教体局局长李全胜,吉水县委书记袁守旺等同志陪同调研。

 在东坊村委,郭杰忠一行听取了委厅驻村工作队的工作汇报,全面了解了工作队在基层党建、产业发展、教育帮扶、民生工程和乡村振兴等方面的具体举措及成效。郭杰忠对驻村帮扶工作予以了充分肯定,并强调今年是脱贫攻坚的收官之年,我们要加强基层党建工作,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚全面决战决胜阶段的战斗堡垒作用;嘱托工作队继续因地制宜,开展形式多样、内容更接地气的基层党建活动;进一步拓展村委党课的内容,将青少年安全教育、《民法典》等内容引入乡村党课,引导全民关注青少年居家生活健康,推动农村法治化建设,培育文明乡风。

 随后,郭杰忠一行来到委厅援建的东坊小学,详细了解了学校规模、师资配备、硬件设施、教育信息化和校园文化建设等情况。郭杰忠指出,东坊小学教学点作为教育系统的一个“神经末梢”,是贫困村学生接受义务教育和促进教育均衡发展的重要组成部分,承担了“阻断贫困代际传递”的重要使命,我们要关注教师的专业成长,充分利用班班通、专递课堂等先进信息化教学手段,开足开齐开好国家规定课程,促进教育公平和均衡发展。

 最后,郭杰忠一行来到东坊村新建的产业基地——吉水县鑫丰养殖合作社,详细询问了合作社运营模式、产业规模、利益联结机制等情况。郭杰忠强调,因地制宜发展乡村养殖种植产业是振兴乡村经济的重要途径,驻村工作队要依托文化教育资源优势,科学谋划乡村产业生态发展,真正实现产业扶贫的可持续性发展,助力全面建成小康社会。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!