字体:【
【脱贫攻坚】上下一心抓脱贫 业务培训练本领

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-07-22

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22978-33843385-2020-1051

责任部门

  为全力做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、脱贫攻坚成效考核指出问题整改工作,切实提高我镇扶贫战线干部的业务水平和攻坚能力,高质量完成脱贫攻坚任务,我镇于5月13日上午组织收看全省扶贫干部脱贫攻坚政策业务视频培训会,分管领导、扶贫专干、驻村第一书记及驻村工作队员、各村支部书记、村委会主任、村两委委员、村扶贫专干参会。

  会上,江西省扶贫办公室副主任饶振华以简单明了、深入浅出的方式,根据中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,结合我省基层扶贫干部队伍现状、全面系统汇总梳理了我省关于产业扶贫、小额信贷、光伏扶贫、贫困村村庄整治、住房安全、饮水安全、驻村帮扶、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、扶贫扶志等方面政策规定并进行解读宣讲,赢得参会人员一致好评,为我镇下一步更好开展脱贫攻坚工作理清了思路、明确了方向。

  此外,我镇已于4月20日晚组织召开了脱贫攻坚业务培训会,镇人大副主席张鹏对贫困户识别及退出、基层基础资料建设和2020年脱贫攻坚应知应会进行了全面讲解。接下来,我镇还会继续定期组织召开业务培训会,进一步巩固我镇所有扶贫战线干部脱贫攻坚业务知识,并学以致用提升本领,如期交出决战决胜脱贫攻坚合格答卷

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!