当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索 引 号: D22978-33843385-2020-1088 分 类: 政务动态
责任部门: 发文日期: 2020-11-26 07:29:57
标 题: 阜田镇2020年10月农村人居环境整治暨厕所革命流动现场会
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
阜田镇2020年10月农村人居环境整治暨厕所革命流动现场会

  为进一步巩固人居环境整治工作实效,充分调动人居环境整治工作积极性,10月12日-13日,阜田镇召开2020年10月农村人居环境整治暨厕所革命流动现场会。全体班子成员、各蹲村干部、玉诚环卫公司相关负责人、各村书记等全体与会人员分为两个小组,由镇党委书记朱颖琳、镇长周丽峰各带一组,对社区及全镇随机抽取的36个自然村进行环境评比。

  此次的流动现场会就是一次村庄环境卫生整治的月考,考试的重点有厕所革命工作中自然村的一户一档的建设情况,问题厕所整改台账,长效管护工作中的星级评比“最干净家庭户”评选结果,长效管护经费的收取与支出情况以及人居环境大整治工作“五清一改”整治实效。希望通过这样“走一走,看一看,比一比”的方式,让各村都能真实的看到差距,促进工作的进一步提升。

  10月13日上午,在镇政府五楼会议室召开了点评会,镇长周丽峰主持,在点评会上,本次评比第一名的行政村黄金湖村接过了这面代表着人居环境整治工作获得大家一致肯定的流动红旗,并进行了经验分享,小小的荣誉带来大大的能量,充分激发了各村对人居环境整治工作的热情,浓郁了阜田镇你追我赶的竞争氛围,为实现“美丽阜田”的打造目标夯实了基础。

  会议最后,党委书记朱颖琳总结:此次流动现场会里涌现了不少亮点和特色,有门前三包切实落地,整村环境干净有序的;有厕所革命台账规范清楚,图片清晰的;有长效管护经费收取支出公正公开,实现百分百全覆盖的。与此同时依旧存在着欠差和短板。希望大家利用好流动现场会的特点,积极取长补短,努力把人居环境抓在平常,抓在经常,采用群众认可的方式深入宣传,将良好的风俗习惯内化于心外化于行,实现“人人参与,村村竞争”的工作氛围,确保全镇各村展现清净整洁的面貌。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!